辛苦我一人 溫暖千萬家

用熱傳遞溫暖 用愛改變生活

夏檢忙碌打基礎 冬運穩定暖萬家

時間:2020-07-03 00:00:00        來源:本站

        炎炎夏日,并不是熱力行業清閑的季節,恰恰相反,供熱設施的夏季檢修,正是熱力人當下的核心工作。夏檢,是穩定冬季供熱生產、提升供熱效率、確保用戶享受舒適溫度的重要保障。熱力人肩負著更重的任務、更大的責任,他們與時間賽跑,與困難較量,全力以赴為保障冬季熱源穩定做著積極的努力。


        這一年夏天,長熱人又如約而至般的出現在大街小巷,用辛勤的汗水承載著使命和擔當。管道的敷設、技術的升級、設備的保養、故障的檢修都考驗著一線工人們的技術水平和日常的精細管理。冬季運行時的老舊管網面臨著腐蝕嚴重、漏點頻發、管網爆裂等問題,不僅給企業帶來經濟損失,而且嚴重影響著供熱質量,夏季正是冬病夏治的重要時機。他們面臨著時間緊、任務重、環境惡劣、天氣炎熱等困難,特別是疫情期間,長熱人既要做好個人防護又要保證工作如期完成,深夜加班、風餐露宿已成為家常便飯,沉著面對、有條不紊是他們的工作常態。


        近年來,長熱集團每年都會投入巨額夏檢資金對老舊管網進行更新改造,很大程度提高了供熱質量。今年,集團更是投入更多的人力、物力、財力,為今冬的供熱生產提供保障。3.4億的專項工程檢修費、8千萬余元的管網改造費及3百余萬元的常規夏檢費,這一個個數據都充分說明長熱集團作為國企的責任和使命,為百姓謀福祉的決心。目前,管網改造及夏檢工作已完成過半,預計9月中旬結束。


        疫情雖然給夏檢工作帶來了困難,但長熱人不畏艱辛始終奮斗在崗位上,履行著熱力人的職責。疫情無情人有愛,疫情終將結束,但長熱人的使命永無盡頭,奮勇爭先、砥礪前進,高質量、高標準的夏檢工作勢必為2020—2021年采暖期千家萬戶溫暖舒適過冬奠定堅實的基礎,為億萬百姓送去溫暖,讓春城的冬季不再寒冷!

pt电子哪个容易爆分